Kunjungan Studi Banding Universitas Negeri Semarang (UNNES) dan Universitas Negeri Surabaya (UNESA) di BPPU UNY

BPPU Universitas Negeri Yogyakarta menerima kunjungan studi banding dari Universitas Negeri Semarang (UNNES) yang dipimpin oleh Prof. YL. Sukestiyarno, M.S., Ph.D. (Pembantu Rektor IV) dan Universitas Negeri Surabaya (UNESA) yang dipimpin oleh Prof.Dr.Djodjok Soepardjo, M.Litt (Pembantu Rektor IV) pada hari Selasa, 5 Mei 2015 pukul 13.00 WIB di ruang rapat sayap barat rektorat lantai 1. Kunjungan dari UNNES terdiri dari Pembantu Rektor IV, Kepala Biro, Ketua Satuan Pengawas Internal, Kabag Keuangan, Biro Hukum, dan Calon pengelola badan usaha semuanya  berjumlah 11 orang, sedangkan dari UNESA berjumlah 4 orang yang terdiri dari Pembantu Rektor IV, Dekan Fakultas Ekonomi, Kepala Bag. Hukum, dan calon pengelola badan usaha.

Kunjungan tersebut dimaksudkan untuk mempelajari dan mendiskusikan proses pendirian CV Multi UNY UTAMA sebagai lembaga badan hukum yang mengelola unit bisnis di lingkungan UNY khususnya pengelolaan UNY hotel sebagai salah satu sumber income generating bagi UNY dan sekaligus pusat pelatihan bisnis (training centre) bagi mahasiswa UNY. Pada kesempatan itu juga didiskusikan mengenai aspek legalitas CV berdasarkan perundangan yang berlaku sekarang. Pada kesempatan tersebut, Dr.Edi Purwanta, M.Pd selaku Ketua BPPU UNY memberikan penjelasan secara singkat dan jelas terkait pengelolaan hotel UNY sebagai training center dan prosedur yang telah ditempuh oleh BPPU dalam mendirikan CV Multi UNY UTAMA. (Agung/Adit).