Kunjungan Studi Banding Universitas Terbuka (UT) Jakarta di BPPU UNY

Pada tanggal 8 Juni 2016, Badan Pengelolaan dan Pengembangan Usaha UNY menerima Studi Banding dari Universitas Terbuka Jakarta. Kunjungan studi banding ini dihadiri oleh 5 orang perwakilan dari Universitas Terbuka, dan dari BPPU 8 orang serta 1 orang perwakilan dari UNY Hotel.

Studi banding Universitas Terbuka kali ini difokuskan pada pengelolaan unit-unit usaha dan sistem manajemen UNY Hotel. UT memiliki beberapa unit usaha yang siap untuk di bisniskan secara murni, namun masih perlu mendalami tentang sistem pengelolaan dan manajemen. Di studi banding ini UNY Hotel menjadi fokus UT untuk mempelajari pengelolaan dan sistem manajamen hotel.

Universitas Terbuka juga menanyakan beberapa hal terkait dengan legalitas CV. Multi UNY Utama dan pemusatan fokus pada unit tupoksi dan non-tupoksi dalam tugasnya sebagai income generating Universitas. (Adit)