Kunjungan Studi Banding Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto (UNSOED) ke BPPU Universitas Negeri Yogyakarta

Pada tanggal 11 Desember 2015 BPPU UNY menerima kunjungan studi banding dari BPU Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto (UNSOED) di Ruang Sidang Utama Senat Rektorat UNY Lantai 2. BPU-UNSOED atau Badan Pengembangan Usaha UNSOED dikepalai oleh Dr. Kuat Puji Prayitno, M.Hum. bersama perwakilan dari unit-unit usaha di UNSOED mengunjungi BPPU UNY dalam kegiatan studi banding dalam rangka meningkatkan wawasan serta pembelajaran mengenai pengembangan dan pengelolaan unit usaha.

Dalam kunjungan studi banding kali ini BPPU UNY dan BPU UNSOED mendiskusikan mengenai sistem pengelolaan unit-unit usaha BPPU baik secara bisnis melalui CV atau secara tupoksi, pendirian dan pengelolaan CV Multi UNY Utama, serta pengembangan ke depan unit usaha. Dalam diskusi studi banding tersebut beberapa perwakilan dari unit usaha BPU UNSOED menanyakan mengenai pengelolaan rusunawa atau asrama mahasiswa, pengelolaan auditorium UNY, serta pengelolaan percetakan atau UNY Press. Diharapkan dari kunjungan studi banding kali ini hubungan kerja BPPU UNY dan BPU UNSOED bisa terjalin lebih baik serta bisa saling bertukar pengalaman tentang pengelolaan dan pengembangan unit usaha. (Adit)